5000 евро — за фиктивный брак на Кипре - Вестник Кипра
Четверг, 10 октября 2019 12:08

5000 евро — за фиктивный брак на Кипре

фиктивный брак pixabay

В Ларнаке задержаны организаторы фиктивного брака — трое мужчин из Индии в возрасте 22, 26 и 41 года и 23-летняя женщина из Румынии. Сотрудники миграционной службы задержали их во время сделки.

Во вторник, 8 октября, сотрудники миграционной службы, которые находились по рабочим вопросам в мэрии муниципалитета Арадиппу, обратили внимание на четырех человек, садившихся в автомобиль, припаркованный у мэрии. Сотрудники Департамента иммиграции решили проверить у них документы и выяснить, какова была цель их прибытия в мэрию. 23-летняя гражданка Румынии сразу рассказала им, что она прибыла на Кипр для того, чтобы вступить в брак с 41-летним гражданином Индии, которого увидела впервые накануне их росписи. За ее услуги ей обещали заплатить 900 евро и оплатить дорогу. Она также рассказала, что 22-летний мужчина занимался организацией всего процесса и сбором документов. Из опроса самого 22-летнего гражданина Индии следовало, что он просто вызвался помочь другу, который также был задержан. На место были вызваны сотрудники полиции, которые забрали всех четверых в участок.

На допросе фиктивный «муж» добровольно рассказал, что в июле этого года он познакомился с 26-летним соотечественником, проживавшим в Кити, и попросил его помочь с легализацией своего пребывания на острове. Тот в ответ предложил ему заключить фиктивный брак с гражданкой ЕС и попросил за свои услуги 5 000 евро. Мужчина заплатил половину, а вторую половину обещал отдать после всей процедуры. В свою очередь, фиктивная «жена» в ходе допроса признала себя виновной и рассказала, как с ней вышли на связь, сколько ей заплатили и где она проживала во время нахождения на Кипре.

При обыске у 26-летнего гражданина Индии изъяли 3 820 евро. Он утверждал, что не был главным организатором, но что над ним был еще некий человек, который координировал всю ситуацию. Полиции предстоит выяснить, действительно ли участники хотели провернуть эту сложную схему или организатор просто пытается себя выгородить.

Фото pixabay.com