В Лимассоле появилась «пьяная» велодорожка - Вестник Кипра
Понедельник, 14 октября 2019 11:11

В Лимассоле появилась «пьяная» велодорожка

пьяная велодорожка kathimerini

На выходных соцсети заполонили фотографии из Лимассола — возмущенные жители сфотографировали нанесенную муниципалитетом велодорожку. Ездить по ней в ближайшее время точно не сможет ни один велосипедист.

Новая велодорожка должна была появиться к югу от проспекта Фр. Рузвельта, но что-то пошло не так. На фотографиях видно, как подрядчик просто закрасил красной краской участки и без того узкого тротуара или проезжей части. Там, где маляры встречались с препятствиями в виде припаркованных автомобилей или мусорных баков, они либо прерывали сплошную линию, либо рисовали ее в обход. В результате у «дорожки», которую пользователи фейсбука прозвали «пьяной», получилась совершенно непредсказуемая траектория, не говоря уже о том, что были нарушены стандарты по дорожному покрытию.

Власти города отреагировали сразу — в заявлении говорится, что за создание дорожки ответственна частная компания, которая выиграла тендер на законных основаниях. И сейчас, пока проект еще в стадии реализации, сложно судить о том, как все будет выглядеть к завершению. Тем не менее, муниципалитет заверил, что расследует обстоятельства работы и предпримет необходимые действия, чтобы исправить ошибки подрядчика.

Фото kathimerini.com.cy