На Кипре появится туристический муниципалитет - Вестник Кипра
Четверг, 17 октября 2019 15:56

На Кипре появится туристический муниципалитет

Фото ebaoxford.co.uk Фото ebaoxford.co.uk

Местные власти Айя-Напы, Лиопетри и Сотиры договорились о слиянии в рамках реформы местного самоуправления. Новый муниципалитет объединит 50 000 жителей.

Новый муниципалитет, созданный при слиянии Айя-Напы, Сотиры и Лиопетри, станет крупнейшим туристическим муниципалитетом на Кипре. Новое административное образование протянется вдоль 27-километрового побережья, а его ядром станет строящаяся сейчас марина Айя-Напы. «Следующий шаг — написать официальные письма Президенту Республики Кипр, министру финансов и парламентским партиям, чтобы рассказать, какую пользу принесет это решение», — заметил мэр Айя-Напы Яннис Карусос.

Напомним, реформа местного самоуправления направлена на сокращение числа муниципалитетов в два раза, с 30 до 15, и предоставление им более широких полномочий и большего объема денежных средств. Окончательного решения о том, как именно будут объединены административные единицы, пока нет. Например, в Лимассоле существует несколько вариантов слияния существующих муниципалитетов и сельских советов. Основным камнем преткновение стала судьба Като и Пано Полемидьи, которые могут присоединить либо к Меса Гитонье, либо к Ипсонасу.