В Лимассоле открыли клинику естественных родов - Вестник Кипра
Пятница, 18 октября 2019 14:34

В Лимассоле открыли клинику естественных родов

В центральной больнице Лимассола открыли первую на Кипре клинику естественных родов. Новое отделение — часть национальной кампании по сокращению количества родов, которые проводят с помощью кесарева сечения.

Кипр имеет самый высокий уровень подобных операций среди стран Европейского союза — 56,9% женщин в 2018 году и 55,3% в 2017 году прошли через кесарево сечение. Это вдвое больше, чем в среднем по Европе, где доля кесаревых сечений равна 27%. В 2015 году на острове начали кампанию кампания по популяризации естественных родов.

births clinic

Новая клиника — один из шагов на этом пути. Торжественную церемонию открытия посетили первая леди Кипра Андри Анастасиади и заместитель министра здравоохранения Христина Яннаки. Отделение назвали «Маргарита Якуми» в честь знаменитой лимассольской акушерки, которая работала в госпитале и скончалась два года назад.

«Опыт естественных родов — замечательное событие как для женщины, так и для семьи в целом», — заявила Христина Яннаки, добавив, что забота, которую получает роженица, влияет на ее физическое и эмоциональное благополучие. Она также напомнила, что при кесаревом сечении схватки стимулируют, используют эпидуральную анестезию и медицинские инструменты – все то, что может навредить как здоровью женщины, так и состоянию новорожденного.

Фото philenews.com