500 новых деревьев для Лимассола - Вестник Кипра
Вторник, 05 ноября 2019 14:59

500 новых деревьев для Лимассола

Фото cyprus-mail.com Фото cyprus-mail.com

В Лимассоле посадили первые деревья по программе «300 000 деревьев для Лимассола» — 500 саженцев распределили между шестью парками муниципалитета Агиос Афанасиос.

Мероприятие возглавили комиссар по окружающей среде Иоанна Панайоту и мэр района Агиос Афанасиос Маринос Кирьяку. Панайоту сказала, что эта инициатива — хорошее начало, но «для решения проблемы изменения климата необходимо поменять и ежедневные привычки». По ее словам, «это означает большое количество изменений на политическом, государственном и глобальном уровнях, а также на уровне каждой семьи». Комиссар добавила, что ее офис работает с местными властями, чтобы развивать систему компостирования. Благодаря этому проекту граждане смогут перерабатывать свои органические отходы в удобрения и использовать их в садах.

Глава муниципалитета Агиос Афанасиос Маринос Кирьяку заявил, что не стоит думать, что посадив одно дерево, можно закрыть свой долг перед окружающей средой. Необходимо переходить к сокращению безрассудного использования пластика и заниматься переработкой отходов.

Пресс-секретарь проекта «Лимассольские деревья» Трифонас Андреу заявил, что инициатива, которая действует во всех регионах острова, показывает, насколько люди хотят помочь окружающей среде: «Деревья — важная часть нашей жизни, без них мы не сможем существовать».