Готовим машину к кипрской зиме - Вестник Кипра
Среда, 20 ноября 2019 11:34

Готовим машину к кипрской зиме

Кипрская зима близко. Несмотря на то, что большую часть времени на острове будет значительно теплее, чем в России, все равно нужно заранее подготовить свой автомобиль к ливням и грязи. Мы собрали для вас четыре пункта, которые необходимо выполнить, чтобы уверенно встретить непогоду на дороге.

Проверьте шины и уровень протектора на них
Достаточная глубина протектора и поддержание нужного давления в колесах автомобиля – гарантия того, что вы не окажетесь посреди скоростной трассы или незнакомой дороги с лопнувшим колесом. Как известно, мокрый асфальт снижает сцепление колес с дорогой, поэтому достаточный протектор это еще и профилактика заносов и скольжения. Любителям поездок в заснеженные горы рекомендуется устанавливать антигололедные цепи на колеса.

Проверьте тормоза
Тут особо нечего рассуждать – неполадки в тормозах могут обернуться трагедией, особенно на скользких дорогах.

Проверьте состояние дворников
Дворники – это тоже расходный материал, который нужно регулярно менять. Лучше это сделать заранее, иначе, попав под ливень, вы просто можете потерять видимость дороги. Новые дворники не обязательно менять на сервисе, это легко сделать самостоятельно. Приобрести их можно на автозаправках или в крупных хозяйственных супермаркетах. Вместе с дворниками желательно проверить уровень стеклоочистительной жидкости. Кстати, во время дождя часто запотевает лобовое стекло. Чтобы без лишних усилий справиться с проблемой, просто включите кондиционер на холод и направьте поток воздуха на лобовое стекло.

Проверьте фары, поворотники, тормозные и габаритные огни
Неисправность фар, габаритов или поворотников можно заметить довольно быстро, даже не дожидаясь зимы, а вот противотуманные фары используются кипрскими водителями не часто, поэтому есть резон накануне холодов убедиться, что они работают нормально.

Вместе со всем вышеперечисленным необходимо помнить, что вождение во время дождя требует повышенного внимания, аккуратности и умеренных скоростей.