Юрист консультирует читателей ВК - Вестник Кипра
Понедельник, 19 октября 2015 09:01

Юрист консультирует читателей ВК

Вопрос. Я гражданка России, заключила официальный брак с гражданином Кипра в муниципальном загсе в Лимассоле. Прожила с ним всего четыре месяца, и он стал применять ко мне физическое насилие и угрозы. Детей ни у меня, ни у него нет, как и совместно нажитого имущества. Я хочу как можно быстрее оформить развод и уехать в Россию. Однако у меня нет денег на адвоката, так как все мои личные деньги, которые я привезла с собой из России, муж отобрал. У меня только осталась небольшая сумма на обратный билет. Я не знаю также, будет ли согласен муж на развод. Как в этом случае я могу развестись? Может ли суд обязать моего мужа заплатить за адвоката и процедуру развода? Имею ли я право проживать до развода с мужем в арендованном им доме, а также обязан ли он содержать меня (здесь на Кипре) до развода?

У вас есть возможность получения бесплатной юридической помощи, т.е. на адвокатские услуги. Необходимую для этого форму заявления можно получить в офисе Регистратора в Суде по семейным делам.

При наличии оснований для развода (к ним также относится физическое насилие), которые следует указать в соответствующем заявлении, суд непременно вынесет решение о расторжении брака.

Вы можете проживать в арендованном вашим супругом доме, но суд не может обязать его содержать вас до развода. Равно как обязать его платить за адвоката.
Следует отметить, что ответы носят исключительно информационный характер и каждый конкретный случай нужно рассматривать индивидуально.

На вопросы читателей
отвечают специалисты юридической фирмы
AGP (AGP Law Firm, A. G. Paphitis & Co. LCC),
директор–Ангелос Пафитис. Тел. 25 731000
Сайт www.agplaw.com.

 

Прочитано 3301 раз