Ваш вопрос адвокату - Вестник Кипра
Суббота, 24 октября 2015 09:00

Ваш вопрос адвокату

Вопрос. Я гражданка Молдавии, замужем за киприотом уже более пяти лет. Когда он предоставил мне приглашение на Кипр, заплатил за меня залог. Когда эти деньги могут быть возвращены? У меня нет кипрского паспорта, я нахожусь здесь по пинк-слипу.

Вероятнее всего, вы имеете в виду банковскую гарантию, которая необходима для покрытия расходов на случай возможной депортации иностранного гражданина. Исходя из недавних изменений, внесенных в законодательство в отношении супругов граждан Республики Кипр, для оформления документов банковская гарантия более не требуется. Соответственно, вы можете подать в Департамент гражданской регистрации и миграции или в Иммиграционный офис заявление на возврат залога. Необходимые для этого две формы вы также можете запросить в этих организациях. Помимо прочего, было бы очень полезно для всех ваших будущих процедур, проинформировать Иммиграционный офис вашего города о том, что вы являетесь супругой гражданина Кипра и предоставить им копию вашего свидетельства о заключении брака.

Дополнительную информацию можно получить непосредственно у специалиста по тел. 26 222 000. Е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Сайты www.ligelaw.eu и www.russianconsulate.eu.

Прочитано 3092 раз