Как жить с самоизолированным: 6 лайфхаков - Вестник Кипра
Четверг, 12 марта 2020 14:53

Как жить с самоизолированным: 6 лайфхаков

Фото realtor.com Фото realtor.com

Люди, живущие в одном доме с тем, кто находится в изоляции из-за подозрений на коронавирус, не обязаны сами быть в карантине, если у них нет симптомов заболевания. Однако, нужно соблюдать строгие правила безопасности.

Напомним, путешественники, прибывшие из Китая, Японии, Гонконга, Германии, Франции и Испании, должны находиться в обязательной добровольной самоизоляции в течение 14 дней после прилета на остров и избегать тесных контактов и передвижения по Кипру.

Но что делать, если таким путешественником оказался ваш родственник или друг? Как жить с самоизолированным под одной крышей, чтобы не заболеть самому? Вот несколько лайфхаков:

— по возможности избегать тесного контакта как можно дольше;
— носить медицинскую маску;
— регулярно мыть туалеты и ванные комнаты, посуду и кухонную утварь;
— использовать отдельные полотенца и посуду;
— хорошо проветривать помещения;
— не приглашать в дом гостей.

Ситуация меняется, если человек, находящийся в самоизоляции, делит жилье с кем-то из уязвимой группы: дети, пожилые люди или люди с хроническими заболеваниями. В таком случае необходимо поставить в известность медиков по номеру 1420, временно уехать в другое место, которое предоставит государство. «Для таких случаев у нас есть специальные жилые здания в Троодосе и Платресе, где постояльцы могут оставаться в течение двух недель», — говорит представитель Минздрава.

 

 

Прочитано 3071 раз