Почта Кипра и карантин - Вестник Кипра
Пятница, 27 марта 2020 15:54

Почта Кипра и карантин

Как работает почта в связи с новыми строгими мерами, ограничивающими передвижения?

Директор Почты Кипра Андреас Григориу сказал, что полностью почта не закроется. Все отделения применяют меры для профилактики распространения коронавируса среди клиентов и сотрудников. Все почтовые отделения дезинфицируются, сотрудникам выданы маски, одноразовые перчатки и санитайзеры, те же средства защиты предлагаются всем приходящим. Кроме того, введены ограничения на количество посетителей – не больше двух, остальные должны ждать на улице. Из-за этого перед почтовыми отделениями теперь образуются очереди, и глава Почты Кипра просит общественность проявить терпение и держать в очередях необходимую социальную дистанцию в два метра.

почта phil

Фото philenews.com

Доставка почты на дом

Григориу рассказывает, что почтальоны теперь разделены на две группы – первая приходит на работу в 6:30, забирает переписку и развозит ее по адресам, вторая начинает работу в 8:30. Благодаря этому, с одной стороны, гарантирована бесперебойная доставка писем, с другой – почтальоны не толпятся в одном помещении.

Как письма и посылки попадают на Кипр в условиях отсутствия авиасообщения? Очень просто – по морю. Из греческого порта Пирей отходит корабль, который привозит корреспонденцию в порт Лимассола. А вот чтобы продолжать доставлять письма и посылки с Кипра, почтовый департамент начал использовать систему quick post и заключил соглашение с курьерской службой, которая продолжает осуществлять рейсы с острова.