Кто занимается утилизацией брошенных машин? - Вестник Кипра
Четверг, 23 апреля 2020 16:23

Кто занимается утилизацией брошенных машин?

Фото philenews.com Фото philenews.com

На улицах Кипра можно встретить оставленные машины. Часть из них еще в хорошем состоянии, хотя и заметно, что ими не пользуются, часть уже совсем разрушились. Что можно сделать, если рядом с вашим домом оказался такой автомобиль, который, например, занимает парковочное место? Считается ли он бесхозным, если им не пользуются? Как организовать его утилизацию?

В ст. 92А закона «О муниципалитетах» говорится, что транспортное средство или любой другой предмет, который на протяжении трех недель стоит в определенном месте, считается брошенным. На основании этой статьи муниципальные власти регулярно выпускают список оставленных автомобилей и призывают их владельцев увезти их. Если спустя четыре недели после публикации предупреждения автомобиль остается на месте, то власти могут самостоятельно вывезти его на утилизацию.

Отдельно стоит сказать о распространенной практике, когда пустыри или некоторые городские парковки превращаются в своеобразные «автосалоны». Владельцы привозят туда свои автомобили с пометкой «продается». Жители обычно знают такие места и те, кто заинтересован в покупке подержанной машины, приходят туда, чтобы посмотреть «ассортимент». Обычно продавцы машин убирают их на 21 день, чтобы муниципальные власти не могли выписать им предупреждение.

Если вы сами хотите пожаловаться на брошенный автомобиль, вам нужно обратиться в администрацию вашего района.