Воплощение йоги в жизнь - Вестник Кипра
Среда, 29 апреля 2020 11:18

Воплощение йоги в жизнь

Gaurav Vohra Yoga2Йога – это не просто растяжка рук и ног или упражнения на коврике для плоского живота. Это древняя наука, направленная на развитие осознанности и контроля тела, эмоций, разума и межличностных отношений.

Сегодня человечество находится на распутье. Несмотря на прогресс и все научные достижения последних десятилетий, нам все еще необходимо развиваться психологически и духовно. В потребительском мире мы становимся все более безразличными, теряем вкус к жизни. Йога возвращает нам чувство целостности, успеха, счастья и уважения к окружающим.

Вот несколько способов расширить вашу практику:

Действия и честность
Время и ситуации постоянно меняются, иногда в хорошую сторону, а иногда в плохую. Мы должны быть готовы к позитивным действиям в жизни и не позволять проблемам брать над нами верх. Йога учит не бояться ответственности за свои поступки и не лгать.

Понимание тела
Йога помогает изучать свое тело, выходить из зоны комфорта. Мы начинаем понимать, что причиняет боль, а что, наоборот, приносит приятные ощущения. В жизни стоит также питать свои мечты и сознательно отпускать их, если они приносят боль.

Осознанное дыхание
Дыхание – важная часть не только практики йоги, но и нашего существования. Человек осознанно дышит в позе «верблюда» или в стойке на голове. Вы также замечаете свое дыхание в моменты беспокойства или гнева. Сосредоточьте внимание на дыхании – это проведет вас через самые сложные ситуации.

Дисциплина
Автомобиль с колеблющимся рулевым механизмом, неравномерным давлением в шинах или сломанными тормозами – не лучший транспорт. Если поддерживать ее в хорошем состоянии и регулярное проверять, то можно быть спокойным за свое здоровье и жизнь. Также и с йогой – включите ее в свой ежедневный график на регулярной основе – это изменит ваши привычки и сделает вас счастливым.

Открытость к изменениям
Йога – это путь самопознания и трансформациии. Там, где физические блага всегда на виду, необходимо развиваться на более высоких уровнях сознания.

Внимательность
Умение занять позу «лука» и знать о растяжке – это хорошо, но важно распространить эту осведомленность и на нашу трапезу. С вниманием относиться к тому, что мы едим, ко вкусу и структуре пищи.

Признательность и благодарность
Мы должны быть благодарны за нашу жизнь, дыхание, солнечный свет, за членов нашей семьи и всех тех, кто делает нас счастливыми. Практика йоги учит ценить настоящий момент – хорошее и плохое, открывая источник благодарности, который уже есть внутри каждого из нас.

Гаурав Вохра

Автор - гуру йоги и преподаватель индийской культуры в Высшей комиссии Индии, Никосия.
+ 357-96492297 и Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.