Шумный отель мешает жить. Как быть? - Вестник Кипра
Суббота, 16 мая 2020 08:59

Шумный отель мешает жить. Как быть?

Фото hvac.com Фото hvac.com

Отель возле моего дома вывел все свои коммуникации в мою сторону — мы не можем спать от шума кондиционеров и бытовых приборов гостиницы. Куда жаловаться?

Прежде всего, вам нужно сообщить о проблеме человеку или компании, ответственной за возникновение проблемы. В определенных случаях отель, который создает неприятности, может не знать, что причиняет вред соседям. Если проблема не будет устранена, то официальная жалоба должна быть адресована муниципалитету или общественному совету района, на территории которого расположен отель. Муниципалитет или общественный совет должен сообщить, есть ли у отеля все соответствующие лицензии и разрешения, а также может ли он использовать эту конкретную сторону в качестве основного пункта для установки своих бытовых приборов.

Власти района могут направить вас в Департамент городского планирования и жилищного строительства Министерства внутренних дел для получения дополнительной информации.

Тем не менее, если описанная выше ситуация сохраняется и повторяется в последующие дни, и если вышеупомянутые власти ничего не могут с этим поделать, то вы можете рассмотреть возможность подачи иска против отеля из-за личных неудобств. Конечно, есть много факторов, которые следует принять во внимание, прежде чем начинать судебную тяжбу.

Андреас Менелау
Директор компании Andreas Menelaou LLC

Отказ от ответственности: данная информация не является юридической консультацией и не влечет за собой возникновения обязательств «адвокат – клиент». В случае необходимости получения юридической консультации, пожалуйста, обращайтесь к юристу напрямую.

fond