Инструкция ВК: как будут работать спортивные залы - Вестник Кипра
Вторник, 09 июня 2020 10:41

Инструкция ВК: как будут работать спортивные залы

Фото depositphotos.com Фото depositphotos.com

Министерство здравоохранения опубликовало инструкции о работе тренажерных залов. Ведомство отмечает, что в документе перечислены минимальные меры и администрация залов может расширить их в соответствии с обстоятельствами.

Посещение зала

Прийти в спортивный зал можно только по предварительной записи по телефону или интернету. Число посетителей должно быть рассчитано исходя из требования 10 кв.м. на человека — как для зала с тренажерами, так и для зала для групповых занятий.

Персонал

Администрация должна провести для сотрудников инструктаж о способах распространения коронавируса и симптомах Covid-19. Персонал отвечает за то, чтобы клиенты обрабатывали на входе руки антисептиком и выполняли все санитарные предписания. В случае появления симптомов у посетителя или коллеги, сотрудники должны оперативно поместить его в карантин, поставив в известность руководство.

Персонал должен носить маску и перчатки, регулярно их меняя. Сотрудников, входящих в группу риска, назначают на работы, при выполнении которых опасность заразиться коронавирусом минимальна.  Работники должны регулярно мыть руки, так как использование перчаток не отменяет этой необходимости, и соблюдать все остальные меры личной гигиены.

Залы

На входе в зал должна быть информация о симптомах коронавируса и мерах личной гигиены. Помещения для тренировок нужно постоянно проветривать. Предпочтение надо отдавать естественному проветриванию или использованию вентилятора. Использование кондиционера возможно, но только в согласии с инструкциями Департамента инспекции труда.

Расстояние между тренажерами должно быть 2 м со всех сторон. Если это невозможно организовать из-за ограниченной площади, то нельзя использовать каждый второй тренажер в одном ряду. Альтернативное решение — поместить между тренажерами разделительные экраны, которые необходимо дезинфицировать.

На пол необходимо нанести разметку о социальной дистанции, в разных точках зала — поставить санитайзеры. Саунами и раздевалками пользоваться нельзя. Разрешено использовать личные ящички, которые надо дезинфицировать несколько раз в день. Туалеты необходимо постоянно проветривать. Бары при тренажерных залах должны быть закрыты. Бассейны могут работать при соблюдении соответствующей инструкции.

Во время занятий спортом

Необходимо помыть руки с мылом и обработать их антисептиком на входе в зал.

На групповые занятия можно пускать столько людей, сколько позволяет площадь зала при расчете 1 человек на 10 кв.м. Перемещение во время групповой тренировки запрещено. Не рекомендуется совместное или попеременное использование тренажеров или спортивного инвентаря без его дезинфекции.

Посетители должны иметь с собой личное полотенце и личный мат. Другие личные вещи, например, сумки приносить с собой в зал запрещено.

Посетители во время тренировок должны соблюдать социальную дистанцию, а лицам из группы риска не рекомендуют заниматься в закрытых помещениях.

Уборка

Необходимо соблюдать инструкции по уборке и дезинфекции тренажерных залов и разработать соответствующий график уборки несколько раз в день. Особое внимание — уборке полов, туалетов, поверхностям и оборудованию.