Инструкция ВК: верните деньги за пропавшую путевку - Вестник Кипра
Вторник, 16 июня 2020 11:22

Инструкция ВК: верните деньги за пропавшую путевку

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Кипрская ассоциация потребителей (KSK) призывает всех клиентов турфирм, чья оплаченная путевка пропала из-за пандемии, направить письмо в Ассоциацию кипрских туристических агентов (http://www.acta.org.cy/en/page/home ). Так вы сможете вернуть свои деньги.

В письме надо указать, что деньги должны быть возвращены из суммы гарантии, предоставленной организатором путешествия, который отказывается возвращать средства. Также в текст надо включить свои контактные данные, размер уплаченной суммы, контакты организатора путешествия и данные о самой поездке. Копии письма необходимо отправить в Службу защиты прав потребителей Министерства энергетики, торговли и промышленности и в Кипрскую ассоциацию потребителей.

Обратиться за возвратом средств ассоциация рекомендует даже тем, кто уже получил ваучер, потому что, как заявили в организации, процедура выпуска ваучера не была прозрачной, а клиенты не имели возможности принять правильное решение. Кроме того, у KSK, якобы, есть достоверная информация о том, что «ассоциация кипрских туристических агентов и члены совета директоров незаконно внесли гарантии на сумму, меньшую, чем та, которая предусмотрена законом 186(Ι)/2020». Об этом KSK уже сообщила в компетентное министерство, которое, однако, не предоставляет никакой информации о расследовании этого вопроса. Кипрская ассоциация потребителей также информирует общественность о том, что одна туристическая фирма отказывается выдавать своим клиентам ваучер и настаивает на том, что вернет им средства в меньшем размере - только 80% от уплаченных денег.

Ассоциация рассчитывает, что огласка этой темы и призыв к потребителям оказать давление на ответственных лиц поможет решить вопрос возврата денег, «который уже превращается в скандал».