Можно ли отправить наркомана на принудительное лечение? - Вестник Кипра
Суббота, 19 сентября 2020 09:00

Можно ли отправить наркомана на принудительное лечение?

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Можно ли на Кипре пожаловаться на наркомана, который нарушает общественный порядок и как?

Если вы подозреваете, что кто-то из ваших знакомых злоупотребляет психоактивными веществами, вы можете подать анонимную жалобу в Управление по борьбе с наркотиками Кипра (YKAN) по телефону 1498. Сотрудники организации обязаны рассмотреть вашу жалобу и провести соответствующее расследование. Если вы просто хотите помочь человеку, то можете обратиться в один из расположенных на Кипре консультационно-реабилитационных центров. Вам расскажут о признаках употребления наркотиков, как найти подход к зависимому от препаратов человеку, убедить его принять помощь.

Если вы подозреваете кого-то в незаконном распространении наркотиков, то обязаны подать жалобу в YKAN.

Согласно кипрскому законодательству, наркозависимого нельзя отправить на принудительное лечение без его согласия. Однако в случае судебного разбирательства и обвинительного приговора, адвокат осужденного, либо он сам, может выбрать программу реабилитации вместо тюремного заключения и/или штрафа.

Андреас Менелау
Директор компании Andreas Menelaou LLC

Отказ от ответственности: данная информация не является юридической консультацией и не влечет за собой возникновения обязательств «адвокат – клиент». В случае необходимости получения юридической консультации, пожалуйста, обращайтесь к юристу напрямую.

fond