Ваш вопрос адвокату - Вестник Кипра
Суббота, 07 ноября 2015 09:00

Ваш вопрос адвокату

Вопрос. Я гражданин России, собираюсь подать заявление на получение гражданства Кипра. Если я буду иметь два гражданства, в какой стране мне положено нести военную службу? Я должен отслужить в обеих странах?

В соответствии с Кипрским законодательством, призывники любой категории, которые были призваны или могут быть призваны на военную службу и которые проинформировали Министерство обороны до призыва, что они уже служили минимум одиннадцать месяцев в любой стране, в которой они также имеют гражданство, на Кипре несут службу сроком три месяца. Важно уточнить, что военная службу в другой стране подразумевает обязательную военную службу, которая должна быть подтверждена официальным военным билетом страны, в котором указан призывник, а не службу на контрактной основе. К сожалению, для более точного ответа не хватает исходных данных.

Дополнительную информацию можно получить непосредственно у специалиста по тел. 26 222 000. Е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Сайты www.ligelaw.eu и www.russianconsulate.eurussianconsulate.eu

 

Прочитано 3619 раз