Консультация по миграционным вопросам - Вестник Кипра
Вторник, 10 ноября 2015 10:00

Консультация по миграционным вопросам

Вопрос. Могу ли я продлить про-визу, если хочу остаться на Кипре на срок более трех месяцев и провести здесь все лето с мая по сентябрь? Или мне необходимо получить «пинк-слип»?

Процедуры продления про-визы не существует. Единственным выходом, как вы уже правильно заметили, может быть только получение временного разрешения на проживание (пинк-слип) сроком на один год.

Вопрос. Если у меня есть рабочая виза в местной кипрской компании, могу ли я привезти на остров моих жену и детей? Сколько денег должно быть на моем банковском счете?

Для того чтобы правильно ответить на ваш вопрос, мы должны знать кто является учредителем этой компании. Если компания принадлежит не членам Евросоюза, то вы можете привезти свою семью на Кипр через процедуру воссоединения семьи. Если же владельцы компании европейцы или киприоты, вы также можете привезти свою семью, но при условии, что получаемой вами заработной платы будет достаточно для содержания всей семьи (включая оплаты коммунальных услуг, аренды жилья и т.д. ).

Вопрос. Есть ли какие-то требования у миграционной службы к выбранной мной медицинской страховой компании? Перечень каких услуг должна содержать моя страховка?

Медицинское страхование, которое будет принято миграционными властями, должно охватывать 3 направления: стационарное лечение, амбулаторное лечение и репатриация тела (останков). Практически все страховые компании предлагают этот пакет. Его цена может составить примерно 200 евро.

Дополнительную информацию можно получить непосредственно у специалиста по тел. 25 253020, 99 259525. E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Прочитано 3215 раз