Юрист отвечает читателям ВК - Вестник Кипра
Воскресенье, 15 ноября 2015 09:00

Юрист отвечает читателям ВК

Вопрос. Мы граждане России, живем на Кипре 8 лет. Мой супруг является владельцем недвижимости (дома). Но он не желает получать кипрское гражданство. Могу ли я подать заявление на получение гражданства? Супруг не возражает.
Гражданин любой страны, который прожил легально на Кипре 7 лет и последний год не выезжал из страны, вправе подать заявление на получение гражданства. Недвижимость при этом иметь не обязательно.

Вопрос. Мой муж-киприот усыновил моих двух взрослых детей. Сейчас моя дочь хочет на полгода уехать в Москву. Можно ли ей отсутствовать, пока будет оформляться ее гражданство?
Чтобы ответить на ваш вопрос, нужно понимать какой вид на жительство имеет ваша дочь. Если это временный вид на жительство, который выдается на год, то при ее отсутствии на Кипре в течение 90 дней ВНЖ автоматический аннулируется. А значит, и рассмотрение гражданства приостановится.

Вопрос. Я русская, муж англичанин, живем на Кипре 4,5 года. С этого года я стала работать и плачу страховку. Смогу ли я получать кипрскую пенсию по возрасту? Есть ли для этого какие-нибудь требования и критерии?
Если вы как минимум 13 лет будете отчислять деньги в пенсионный фонд, то в подходящем возрасте можете претендовать на полноценную пенсию.
Дополнительную информацию и консультацию можно получить, обратившись по тел. 25 255051, 99 479283. Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Сайт www.advokat-na-kipre.ru.

 

Прочитано 3147 раз