Кому жаловаться на шум? - Вестник Кипра
Воскресенье, 15 ноября 2015 09:03

Кому жаловаться на шум?

Вопрос. Два раза в неделю рано утром, около пяти часов, приезжает машина, собирающая мусор. Шума от нее столько, что просыпаешься и уснуть потом невозможно. На жалобы в муниципалитете не реагируют. Определено ли кипрским законодательством «спокойное время суток»? Какие вы могли бы посоветовать действия в данном случае. Куда обращаться, кому жаловаться?
Случай является нарушением покоя. Однако следует отметить, что сбор мусора предусмотрен законодательством и если он выполняется должным образом, муниципалитет может опереться на соответствующий закон.
Что касается возможных действий, в первую очередь вы можете обратиться к Омбудсмену. (Омбудсмен является внесудебным механизмом контроля государственного сектора и местных органов власти.) К тому же вы можете обратиться в центр обслуживания граждан вашего района.

Вопрос. Я гражданка РФ, состою в браке с гражданином Греции. У нас было заключено два брака – в муниципалитете и в церкви. После первого – гражданского – брака прошло два года. Мы не проживаем вместе уже четыре месяца. И в настоящий момент мой супруг подал на развод и интересуется моим адресом проживания с тем, чтобы вручить мне повестку о разводе. Развестись по межличностным причинам я с ним не против. Но каковы будут мои права в случае развода? В мои планы не входит покидать Кипр. Я легально здесь работаю и проживаю. Мой йеллоу-слип действителен до 2016 года.
В настоящий момент вы находитесь на Кипре на основании вашего брака. Вы можете остаться на Кипре только до истечения срока действия вашего йеллоу-слипа, после чего вы должны покинуть страну. Следует отметить, что до истечения срока действия йеллоу-слипа вы можете оставаться на Кипре при условии, что никто не сообщит о расторжении брака в миграционные власти.
Дополнительную информацию можно получить непосредственно у специалиста по тел. 25 731000.
Сайт www.agplaw.com.

Прочитано 3081 раз