Тонкости миграционного законодательства - Вестник Кипра
Воскресенье, 22 ноября 2015 09:00

Тонкости миграционного законодательства

Вопрос. Мой ребенок учится в школе. Его вид на жительство закончится в день его 18-летия. Когда надо подавать документы, на какую категорию и за какой срок?
Прежде всего, нужно знать, о какой категории вида на жительство идет речь. Если мы говорим о категории F, то в таком случае вам нужно будет оформить временный вид на жительство. Для этого нужно открыть отдельный счет вашему ребенку и положить деньги либо вписать его в совместный счет и собрать все требуемые документы по этой категории.
Если мы говорим о категории 6.2, то дети в возрасте от 18 до 25 лет (не состоящие в браке, являющиеся студентами и находящиеся на иждивении) могут подать отдельное заявление на предоставление иммиграционного разрешения. В таком случае отец или мать, или оба родителя одновременно, должны предоставить подтверждение дополнительного источника дохода в размере 5000 евро в год на каждого члена семьи, находящегося на иждивении.
Иммиграционное разрешение (6.2) может быть также предоставлено детям заявителя старше 18 лет, которые не находятся на иждивении у заявителя, при условии, что на каждого такого ребенка приходится доля рыночной стоимости приобретенной недвижимости в размере от 300000 евро (без учета НДС).

Вопрос. В течение какого времени, по законодательству Кипра, после рождения ребенка на Кипре (свидетельство о рождении есть) должны быть поданы документы на его йелоу- или пинк-слип, если ни один из родителей не гражданин Кипра или только один из родителей является гражданином Кипра?
По поводу несовершеннолетних детей, особенно если это касается не граждан Кипра, законом не прописаны определенные сроки. Зато есть указание, что любой не гражданин Кипра обязан в течение 3 месяцев встать на учет в Миграционном департаменте.
Так как «не граждане» Кипра сталкиваются с вопросами оформления паспорта ребенка после его рождения и бывают случаи, когда это занимает больше времени, чем положенные 3 месяца. Миграционные власти не придираются к этому. Самое главное, чтобы родители находились в стране легально. Но все равно, желательно после получения ребенком свидетельства о рождении, в кратчайшие сроки оформить ему вид на жительство.
Что касается детей, которые рождены в браке, где один из родителей гражданин Кипра, то им не нужно оформлять вид на жительство. В момент получения свидетельства о рождении, вы можете сразу же оформить и паспорт гражданина Кипра, и ID-карту.

Дополнительную информацию и консультацию можно получить, обратившись по тел. 25 255051, 99 479283. Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Сайт www.advokat-na-kipre.ru.

Прочитано 2883 раз