Читатель спрашивает – юрист отвечает - Вестник Кипра
Понедельник, 23 ноября 2015 10:00

Читатель спрашивает – юрист отвечает

Вопрос. Я замужем за англичанином, у него дом на Кипре. Я собираюсь приобрести жилье на свои деньги. Будет ли мой муж иметь права на эту квартиру? Как мне обезопасить себя, чтобы в случае развода не пришлось делить это жилье?
При разводе, в случае наличия имущества нажитого одним супругом во время брака и если второй супруг своими действиями содействовал увеличению имущества, обычно предполагается, что взнос второго супруга составляет 1/3 доли. Полагаемую долю можно уменьшить или увеличить при наличии доказательств, определяющих размер взноса.

Вопрос. Мы заключили договор об аренде квартиры на один год. Через шесть месяцев мы решили поменять жилье. Как сделать так, чтобы получить обратно отданный владельцу депозит?
Решение данного вопроса подлежит переговорам с владельцем и зависит от условий договора аренды. Например, если в договоре указано, что в случае досрочного расторжения контракта депозит не возвращается, то вы не можете получить его обратно.

Вопрос. Я из Эстонии, работаю на Кипре два года, плачу все налоги, как и положено гражданке ЕС. Собираюсь уезжать отсюда в конце года. Скажите, пожалуйста, какие выплаты мне положены (13-я зарплата, выплаты за отработанные годы) и т.д.?
Выплата 13-ой зарплаты, как и любых других бонусов, зависят от условий вашего контракта.

Дополнительную информацию можно получить непосредственно у специалиста по тел. 25 731000. Сайт www.agplaw.com.

 

Прочитано 2624 раз