Зимние процедуры красоты - Вестник Кипра
Воскресенье, 14 февраля 2021 09:00

Зимние процедуры красоты

Фото senivpetro / Freepik Фото senivpetro / Freepik

Зима на Кипре — время пасмурных дней, когда можно провести те косметологические процедуры, которые под запретом жарким летом.

Пилинг помогает выровнять тон кожи, повысить ее упругость, избавиться от мелких дефектов и морщинок и заметно улучшить цвет лица. Видов пилинга много, те, что предлагают в салонах, можно разделить на два основных — механический и химический. Механический пилинг включает в себя:

• Броссаж — проводят при помощи щеточек из натуральной щетины или губок, они вращаются с различной скоростью. Процедура занимает примерно десять минут, совершенно безболезненна и отлично улучшает кровообращение.

• Ультразвуковой пилинг — на лицо наносят специальный гель, после чего отмершие слои кожи удаляют с помощью ультразвуковой волны.

• Микродермабразия — через специальный аппарат под напором подают мелкие кристаллы окиси алюминия, которые «шлифуют» кожу. Иногда вместо них используют насадки с алмазным наконечником. Микрокристаллическая шлифовка аккуратно «стирает» слой за слоем, при этом немного травмируя кожу. Для заметного результата нужно пройти целый курс, обычно это восемь-десять процедур.

Для химического пилинга используют кислоты разной концентрации, в зависимости от того, насколько сильного эффекта нужно добиться:

• Фруктовый (молочная, гликолевая, яблочная, миндальная), энзимный (папаин, бромелайн, трипсин) считают самыми щадящими. Они воздействуют лишь на поверхностный слой.

• Салициловый пилинг проникает более глубоко, эффективен при жирной, склонной к акне коже. Ретиноловый (желтый) и ТСА (трихлоруксусный) пилинги дают мощный омолаживающий эффект.

• Феноловый пилинг — самый сильнодействующий. Он требует предварительной анестезии, потому что не просто отшелушивает, а вызывает ожог, на который кожа отвечает делением клеток. Его применяют для коррекции глубоких морщин и рубцов, после ожоговой деформации. Выполняется в стационаре, требует длительной реабилитации. Зимой можно избавиться от пигментных пятен, хлоазм и веснушек. В салоне с этой целью применяют мягкий AHA-пилинг, лазерную шлифовку, дермабразию, фотоомоложение. Также можно сделать эпиляцию: лазерную, фото, и электроэпиляцию и уделить внимание нежной коже рук, пройдя парафинотерапию.

Анна БЕЛЯЕВА
Врач-дерматолог, MD косметолог
www.krasota.com.cy
Инстаграм: @dr.anna.belyaeva