Тонкости миграционного законодательства - Вестник Кипра
Воскресенье, 29 ноября 2015 09:00

Тонкости миграционного законодательства

Вопрос. Я легально нахожусь на Кипре восемь лет, шесть из них замужем. Подала на получение гражданства как супруга гражданина Кипра, но пока ответа не получила. Могу ли я подать на гражданство и на общих основаниях и по натурализации, поскольку я прожила здесь восемь лет? И где можно найти тексты законов о гражданстве и условиях подачи на него?

Так как вы уже подали документы как супруга киприота и ожидаете решения, вы не можете параллельно подать заявление по натурализации. Миграционные власти у вас его просто не примут, так как в системе ваше дело уже рассматривается. Я бы вам посоветовал набраться терпения. В настоящее время еще до сих пор рассматриваются по натурализации дела 2007 года. Так что из своего опыта могу сказать, что ваше дело в любом случае будет рассмотрено раньше.

Любые подробные ответы на вопросы, касающиеся кипрского гражданства, вы можете получить в миграционной службе в Никосии.

Дополнительную информацию и консультацию можно получить, обратившись по тел. 25 255051, 99 479283. Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Сайт www.advokat-na-kipre.ru.

 

Прочитано 3340 раз