Как получить субсидию на покупку земли в деревне - Вестник Кипра
Вторник, 06 апреля 2021 09:55

Как получить субсидию на покупку земли в деревне

traditional mountain village lefkara cyprus

Кипрский рынок недвижимости зафиксировал необычную тенденцию: популярность у покупателей набирают небольшие земельные участки в горных и сельских районах. «Вестник Кипра» подготовил семинар «Земля в деревне как форма инвестиций», чтобы рассказать о двух планах государственной поддержки.

В середине февраля Министерство внутренних дел объявило о запуске двух государственных программ: по возрождению горных районов и по возрождению некоторых сельских районов. В рамках программ граждане Кипра и Европейского союза могут получить государственную субсидию размером до 55 000 евро (точный размер субсидии зависит от размера семьи и ежегодного дохода) на приобретение или строительство дома. Субсидия – это не кредит, возвращать деньги не придется. Поэтому новость вызвала интерес читателей, редакция получила более десяти писем с просьбой рассказать о планах подробнее. Действие планов распространяется на 386 кипрских деревень, среди которых есть даже лимассольские дорогостоящие районы Айос Тихонос и Мутайяка, где уже живут сотни русскоговорящих семей.

village map

Собрав и классифицировав информацию министерства внутренних дел, редакция подготовила презентацию на русском языке. Для того, чтобы ответить на вопросы, которые могут возникнуть по ходу презентации, пригласила двух экспертов: юриста и агента, специализирующегося на сельских районах Кипра.

Программа семинара:

1. Два плана государственной поддержки. Подробное описание. Чем они отличаются?

2. Список деревень, которые попадают под действие этих планов.

3. Кто имеет право на получение субсидии? Могут ли ее получить иностранцы, постоянно проживающие на Кипре? Попадают ли граждане Европы или граждане третьих стран под действие этих планов.

4. Какие документы нужно подготовить на начальном этапе? Какова процедура подачи заявления на получение субсидии?

Дата, время: 12 апреля и 12 мая в 19.00.

Стоимость: Личное участие в семинаре с возможностью задать свои вопросы – 30 евро. Участники не будут включать видео и аудио, но могут задавать вопросы в чате, тут же получая ответы. Количество мест ограничено возможностями Zoom. Те, кто не успеют записаться на 12 апреля, могут прослушать этот же семинар в мае или приобрести видеозапись после его окончания. Видеозапись семинара – 25 евро. Для участников семинара, оплативших уже 30 евро, стоимость получения записи - 10 евро. 

Для регистрации на семинар заполните форму ниже, или позвоните по телефону 25 590 530, или напишите по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

 

 

 

Оплата онлайн:

Для оплаты кредитной картой нажмите на кнопку Pay Now и выберите позицию SEMINAR FEE €30 или €25:

pay now