«Домик в деревне»: как получить субсидию - Вестник Кипра
Пятница, 16 апреля 2021 15:53

«Домик в деревне»: как получить субсидию

traditional mountain village lefkara cyprus

Кипрское государство выдает субсидии на покупку недвижимости в сельской местности. В марте запущены две программы финансирования. «Вестник Кипра» подготовил вебинар «Земля в деревне как форма инвестиций», чтобы рассказать о двух планах государственной поддержки.

Граждане Кипра и граждане ЕС, постоянно проживающие на Кипре, могут получить государственную субсидию размером до 55 000 евро (точный размер субсидии зависит от размера семьи и ежегодного дохода) на приобретение участка, покупку или строительство дома. Субсидия – это не кредит, возвращать деньги не придется. Действие планов распространяется на 386 кипрских деревень, среди которых есть даже лимассольские дорогостоящие районы Айос Тихонос и Мутайяка, где уже живут сотни русскоговорящих семей.

village map

Собрав и классифицировав информацию Министерства внутренних дел, редакция подготовила презентацию на русском языке. Автор вебинара - главный редактор ВК Наталия Кардаш. Для того, чтобы ответить на вопросы, которые могут возникнуть по ходу презентации, она пригласила двух экспертов: юриста и агента, специализирующегося на сельских районах Кипра. Первый вебинар уже прошел в апреле, можно приобрести его в записи. Или прослушать его "вживую" в мае, чтобы задать экспертам свои вопросы. 

Программа вебинара:

1. Два плана государственной поддержки. Подробное описание. Чем они отличаются?

2. Список деревень, которые попадают под действие этих планов.

3. Кто имеет право на получение субсидии? Каковы критерии отбора?

4. Какие документы нужно подготовить на начальном этапе? Какова процедура подачи заявления на получение субсидии?

Дата, время: 12 мая в 19.00.

Стоимость и содержание

Личное участие в семинаре с возможностью задать свои вопросы – 30 евро, если нужна будет видеозапись, потом можно доплатить 10 евро. Участники не будут включать видео и аудио, но могут задавать вопросы в чате, тут же получая ответы. Количество мест ограничено возможностями Zoom.
Можно, не дожидаясь мая, приобрести видеозапись апрельского семинара – 25 евро.  

Всем участникам высылается дополнительная информация: файл с полным списком деревень, участвующих в программе, презентация министерства (на греческом языке) и копия презентации, которой пользуется Наталия Кардаш. 

Что дальше?

Практика показала, что для обсуждения личных вопросов и конкретных ситуаций, лучше встретиться с экспертами тет-а-тет. Редакция помогает организовать такие встречи, а также найти решение в нестандартных ситуациях. Возможно, кто-то не проходит по критериям этих двух программ, но имеет право претендовать на какую-то еще государственную поддержку, связанную с покупкой недвижимости. Первая консультация с юристом бесплатная. 

Регистрация

Для регистрации на майский семинар или получения видеозаписи апрельского мероприятия заполните форму ниже, или позвоните по телефону 25 590 530, или напишите по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

 

 

 

Оплата онлайн:

Для оплаты кредитной картой нажмите на кнопку Pay Now и выберите позицию SEMINAR FEE 30 или €25:

pay now