В небе над Кипром — «цветочная луна»  - Вестник Кипра
Вторник, 25 мая 2021 20:36

В небе над Кипром — «цветочная луна» 

цветочная луна pix

В ночь с 25 на 26 мая над Кипром взойдет «цветочная луна». Спутник Земли окрасится в красноватый цвет из-за того, что суперлуние будет сочетаться с лунным затмением и полнолунием.

Это второе суперлуние 2021 года, но именно оно станет рекордным для этого года, так как луна будет казаться не просто больше, чем обычно, а даже больше, чем при других суперлуниях. Более того, это суперлуние совпадет с полным лунным затмением, единственным на 2021 год, однако его с Кипра будет не заметно. Обязательное условие затмения — полнолуние, которое тоже выпадает на этот момент.

Апогей суперлуния придется на полдень 26 мая, но ближайшей точки к нашей планете естественный спутник достигнет в 04:30 утра 26 мая. Расстояние составит 357 311 км.

Индейцы Северной Америки называли весеннее суперлуние «цветочной луной», так как оно выпадало на сезон цветения. Во время затмения Земля полностью закрывает луну от солнечного света, но из-за того, что наша планета больше луны, солнечные лучи проходят через ее атмосферу и окрашивают луну в красноватый цвет.

Фото pixabay.com