Жара достигла оранжевого уровня опасности - Вестник Кипра
Вторник, 03 августа 2021 03:32

Жара достигла оранжевого уровня опасности

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Метеорологическая служба Кипра выпустила «оранжевое» предупреждение об опасности погодных условий для здоровья. Столбик термометра во вторник, 3 августа, достигнет 43 градусов. Предупреждение действует до 17:00.

Максимальная температура будет отмечена во внутренних районах. В предгорных районах будет 37-42 градуса, в горах 30-36, на побережье 35-39. Это на 2-8 градусов выше нормы. Ветер будет довольно слабым, 1-3 балла. Температура моря 28 градусов.

В среду местами будет еще жарче, чем во вторник, в некоторых частях страны температура воздуха будет на девять градусов выше нормы. В Никосии воздух прогреется до 44, на побережье до 39, 31 градус в горах.

Оранжевый уровень означает, что погодные условия опасны для здоровья и требуют относиться к ним с вниманием. Не рекомендуется без необходимости выходить на улицу. Врачи также советует пить больше жидкости, часто принимать душ, есть больше фруктов и овощей, почаще включать кондиционер.

А Департамент лесного хозяйства напомнил, что опасность пожаров остается на чреpвычайно высоком уровне. Ведомство категорически не рекомендовало в эти дни заниматься на природе какой-либо деятельностью, которая может спровоцировать возгорание.