Любовь в деревне Хлорака - Вестник Кипра
Среда, 11 августа 2021 15:34

Любовь в деревне Хлорака

Фото с сайта city.sigmalive.com Фото с сайта city.sigmalive.com

В селении Хлорака, недалеко от одного из ресторанов деревни, в качестве достопримечательности установлен простой стул, который выделяется своими размерами. Несмотря на то, что он кажется совершенно обычным, этот стул пользуется большой популярностью в инстаграме, потому что за этим местом скрывается целая история.

Любопытные посетители этих мест узнают, что стул установлен на месте, где, согласно местной легенде, своего принца ждала деревенская пастушка.

Легенда повествует, что в Хлораке давным-давно жила прекрасная девушка. Днем она пасла овец, а вечерами сидела на камне у моря и смотрела вдаль, ожидая, что оттуда приплывет принц на корабле и возьмет ее в жены. И хотя многие дервенские юноши добивались ее руки, она оставалась верна своей мечте.

Как-то венецианский аристократ по имени Паракас проплывал мимо Кипра, направляясь в крестовый поход. Ему надо было высадиться в Хлораке, чтобы пополнить свои запасы. Там он и встретил девушку, которая вновь сидела на скале в ожидании настоящей любви. Они влюбились друг в друга с первого взгляда. Но Паракасу надо было отправляться дальше в свой поход. Девушка согласилась ждать его со Святой земли. Но однажды, когда она сидела на скале и смотрела в море, ее укусила ядовитая змея. Она заболела от укуса и потеряла всю свою былую красоту.

В это время из похода вернулся Паракас. Увидев, как страдает его возлюбленная, он полюбил ее еще больше и предложил ей выйти за него замуж. В этот момент произошло чудо ― сила любви исцелила девушку. Вскоре они поженились и каждый вечер ходили на тот самый камень, где она раньше проводила все вечера.

С тех пор этот камень называется Паракас, а влюбленные юноши и девушки деревни и всего Кипра посещают это место, чтобы полюбоваться закатом.

Прочитано 1664 раз