Ваш вопрос адвокату - Вестник Кипра
Суббота, 12 декабря 2015 09:00

Ваш вопрос адвокату

Вопрос. Я гражданка третьей страны, хочу устроиться на работу на Кипре. Расскажите о законах ответственности работника и работодателя в моем случае. Кто отвечает за получение разрешения на работу? Кто и какие налоги выплачивает? Какова практика надбавок к зарплате, общепринятых на Кипре (на Пасху, Рождество и т.д.)? Как регулируется оплата сверхурочных?

В первую очередь, следует прояснить, что не все граждане третьих стран имеют право работать на Кипре. Однако некоторые определенные категории занятости имеют данное право. В любом случае, вашему работодателю необходимо получить разрешение от Министерства труда в Никосии – при условии, что он еще не имеет разрешение на трудовую занятость или еще не выпустили разрешение на принятие на работу. Более того, вам необходимо будет получить разрешение «быть принятым на работу» из Департамента гражданской регистрации и Иммиграционного офиса в Никосии. Оно выдается на основании определенных фактов и ваших трудовых заслуг. Например, вы обладаете необходимой квалификацией для данной должности, на которую ни киприот, ни европеец не были наняты работодателем в связи с отсутствием данной квалификации. Или на основании того, что данная позиция не требует специальных навыков, например портье, грузчик, маляр и т.д.

Также обязанность работодателя зарегистрировать вас в Фонде социального страхования и внести социальные выплаты. Однако прежде чем сделать это, вам и вашему работодателю необходимо получить на руки разрешение от Министерства труда, Департамента гражданской регистрации и Иммиграционного офиса.

Следующий шаг – заполнение договоров, которые Министерство труда отправит вашему работодателю (в 4-х экземплярах). На них нужно поставить печать в Бюро труда и занятости вашего района, а затем зарегистрировать вас в Иммиграционном офисе вашего округа (т.е. в качестве работника, сотрудника, домашнего работника и т.д.).

Любые надбавки к зарплате или выплаты сверхурочных будут зависеть от договора, который вы заключите с работодателем. В любом случае вы имеете право на ежегодный отпуск в 20 дней (если вы работаете 5 дней в неделю) или 24 дня (если вы работаете 6 дней в неделю), который должен оплачиваться из Фонда социального страхования при условии, что вы были трудоустроены в течение 48 недель.

Помимо прочего, вы имеете право на больничный отпуск, который будет оплачиваться из Фонда социального страхования, по истечении 9 дней с начала вашего заболевания. При несчастном случае или если вы пробыли, как минимум, одну ночь в больнице, пособия будут выплачиваться по истечении 4 дней со дня нетрудоспособности. Сумма пособия по болезни будет зависеть от вашей фактической средней еженедельной заработной платы текущего года. Для его получения вам необходимо будет подать заявление в офис Фонда социального страхования вашего района.

Дополнительную информацию можно получить непосредственно у специалиста по тел. 26 222 000. Е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Сайты www.ligelaw.eu и www.russianconsulate.eu.

 

Прочитано 3096 раз