Консультация по вопросам семейного права - Вестник Кипра
Воскресенье, 13 декабря 2015 09:00

Консультация по вопросам семейного права

Вопрос. У моей подруги 10-летний совершенно самостоятельный ребенок. Периодически она его оставляет одного дома. Соседи, узнав об этом, угрожают ей полицией. Скажите, насколько это законно? И с какого возраста можно ребенка оставлять одного?
В современном обществе 10-летний – возраст не показатель самостоятельности. Законодательно он наступает только в 14 лет. Так что если соседи пожалуются в полицию, то подключатся сотрудники социальной опеки. Здесь основные вопросы в том, как долго ребенок остается один, в какое время суток и насколько приемлемо помещение, в котором он находится. Окончательное решение по всем этим вопросам выносит Семейный суд. Я бы посоветовал маме самой обратиться в органы социальной опеки по тел. 25 804539

Вопрос. Я слышала, что для тех, кто поженился на Кипре, существует специальная одноразовая выплата – в качестве подарка молодоженам от государства. Правда ли это? И если да, то на кого распространяется это правило? И куда следует обращаться?
Да, вы правильно слышали, но это было очень давно. Программа закрылась 31.12.2012 г. Государство выделяло помощь малоимущим молодоженам. Заявление можно было подать в Центр обслуживания граждан.

Дополнительную информацию и консультацию можно получить, обратившись по тел. 25 255051, 99 479283. Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Сайт www.advokat-na-kipre.ru.

Прочитано 2924 раз