Читатель спрашивает – юрист отвечает - Вестник Кипра
Понедельник, 14 декабря 2015 09:30

Читатель спрашивает – юрист отвечает

Вопрос. Я работал в строительной компании 10 лет. Меня сократили, но пособие по безработице за 6 месяцев я не получал ни разу. Подскажите, куда обратиться (мне дали в Лимассоле телефон офиса в Никосии, но там никто не берет трубку)? Rак можно решить мою проблему?
Вы можете обратиться в местный Департамент социального страхования. Если вы являетесь жителем Лимассола, адрес - проспект Франклина Рузвельта 80, 3012, г. Лимассол. Необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность, и письмо о сокращении, а также последний расчетный лист по заработной плате, если он у вас имеется.

Вопрос. Я гражданка Бельгии. И у меня есть медицинская страховка, действующая на всей территории Евросоюза. Скажите, необходимо ли мне оформлять страховку на Кипре, для того чтобы получать здесь медицинскую помощь?
Если вы на острове постоянно живете или работаете, то по положениям соответствующего кипрского закона, страховку необходимо оформлять на Кипре. Для дополнительной информации вы можете обратиться в Министерство здравоохранения в Никосии или в Центр обслуживания граждан в любом городе или в любую страховую компанию. Там вам объяснят, какие возможности у вас имеются. Также следует отметить, что для получения медицинской карты, необходимо иметь йелоу-слип.

Дополнительную информацию можно получить непосредственно у специалиста по тел. 25 731000.
Сайт www.agplaw.com.

Прочитано 2543 раз