Оформляем подарок красиво - Вестник Кипра
Воскресенье, 13 декабря 2015 09:05

Оформляем подарок красиво

Вы уже почувствовали приближение волшебства Новогодних праздников? И наверное начали готовить сюрпризы для своих близких и друзей? А вы знаете с чего начинается настоящий сюрприз – конечно же с упаковки!

Подарки станут по настоящему долгожданными, если будут красиво и со вкусом упакованы. Конечно, всегда можно воспользоваться услугами профессионалов. Но сегодня я хочу рассказать вам об упаковке подарков своими руками. У вас обязательно все получится! Тем более, что это еще и прекрасный вариант провести выходные весело и с пользой вместе со своими детьми.

Начнем с того, что обсудим последние тенденции в декоре подарков.

1) Крафт-бумага. Уже не первый год в фаворитах у декораторов. Ее можно приобрести в канцелярских отделах или лавочках для хобби. Эта бумага плотная, хорошо держит форму, экологичная и будет отличным фоном даже для самого смелого декора с блеском. Крафт подойдет для упаковки в эко-стиле, стиле рустик и винтаж. Фантазии нет предела! Крафт-бумагу можно замечательно сочетать с фетром и природными материалами.

2) Бумага с принтами. Газетные, нотные, тетрадные странички можно использовать для основной упаковки. Сочетаться с таким фоном будут яркие детали, аксессуары белого, красного и черного цветов или серебро и золото. Такую бумагу можно сделать самим, распечатав рисунок на принтере, или поступить проще — использовать газеты, фабричные нотные листы и листки из тетрадей. Дополнительный декор приобретается в специализированных магазинах или салонах.

3) Фактурная бархатистая бумага. А также синтепон. Такая бумага рекомендуется глубоких цветов—бордо, алый, фиолетовый, черный, изумрудно-зеленый. Эта фактура фона отлично будет смотреться с атласными, сутажными и другими вариантами тканевых лент. Синтепон я рекомендую использовать тонкий. Можно применить фетровые украшения с символикой Нового года, снежинками из бумаги, металлический декор. Цвет аксессуаров не должен контрастировать с цветом такой бумаги. Ее фактура очень хороша. Поэтому украшения к ней подбираются в тон, либо немного светлее или темнее основного цвета. Тогда мы получим элегантный декор, совсем не похожий на привычный, имеющийся в продаже в супермаркетах. Ленты и бумагу, а также колокольчики и металлический декор, можно найти в лавках для хобби.

4) Кружево. Нежные кружева будут замечательным самостоятельным украшением упаковки Рождественского или новогоднего подарка. Красоту можно подчеркнуть разноцветным фоном и применением тканевых лент. Такая упаковка всегда выглядит достойно, а сделать ее совсем не сложно.

5) Пряжа, нити, бечевка. Мешочек для подарка можно связать на спицах или крючком. Этот вариант упаковки будет нести тепло и заботу ваших рук. Декор с использованием мохеровых, шерстяных нитей создает настроение уюта. Упакованный подарок в бумагу можно легко обмотать нитями и сделать кисточки из пряжи. Добавим фетровых украшений, веточек и палочек корицы, и получится тепло и приятно упакованный сюрприз для близкого человека.

В любом из описанных стилевых решений хорошо будет смотреться хвоя. Она придаст упаковке особый шарм. Ее аромат несет в себе чудесное настроение Нового года.

Отлично подходят для декора и другие природные материалы—шишки хвойных растений, палочки корицы, семена бадьяна, высушенные дольки цитрусовых.

Немного хочу остановиться на лентах для перевязывания подарочков. Отлично подходят тканевые ленты с принтами и без них (локальных цветов), бечевка, рафия, нитки, сутажные шнуры, нитки бисера, ленты из золотой и серебряной тафты.

Как вы думаете, можно ли использовать живые цветы для оформления подарков? Да! Это вполне актуально и даже оригинально. Профессионалы выручат вас, если нужно использовать в декоре живые цветы и миниатюрные цветочные композиции для украшения подарочных коробок. Получится чудесный подарок два-в-одном—сюрприз, украшенный цветами.

Я уверена, что такое красивое и приятное занятие как упаковка презентов добавит приближающимся праздникам больше волшебства.

Радостных моментов вам, дорогие друзья!

Ксения Кожина
Дизайнер-флорист
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.