Тонкости миграционного законодательства - Вестник Кипра
Суббота, 26 декабря 2015 09:00

Тонкости миграционного законодательства

Вопрос. Я российская гражданка, только что получила пинк-слип на девичью фамилию. Собираюсь в Москву, чтобы поменять свою фамилию на фамилию мужа. Пустят ли меня обратно на Кипр по моему старому пинк-слипу?
Когда вы смените свою фамилию на фамилию мужа, при возвращении на Кипр вам необходимо иметь с собой все официальные документы, подтверждающие, что вы – один и тот же человек. Это свидетельство о рождении, свидетельство о браке и заявление, в котором говорится, что вы изменили свою фамилию на фамилию мужа.

Вопрос. Имею ПМЖ в Австрии, на Кипре есть своя недвижимость, приезжаю отдыхать. Пинк-слип получаю всегда невовремя, пора возвращаться в Австрию, а он до сих пор еще не пришел. Это очень неудобно. Что можно предпринять?
Выдача временного вида на жительство для визитеров, как правило, занимает некоторое время (несколько месяцев). Вы можете отследить ваш случай, выяснив причины задержки. Кроме того, поскольку у вас есть недвижимость на Кипре, вы можете подать заявку на получение вида на жительство категории F. Став его обладателем, вам больше не нужно будет ежегодно обращаться за получением временного вида на жительство.

Вопрос. Мне отказали в статусе беженца. Мой сын учится в местной школе. Можем ли мы остаться на Кипре до окончания учебного года? Если да, то как это сделать?
Если вам отказали в получении статуса беженца, вы должны немедленно покинуть Кипр. Но если вы хотите остаться в стране до окончания учебного года, вам надо отправить письмо на имя министра внутренних дел с просьбой позволить вам и вашему ребенку оставаться на Кипре до завершения этого учебного года по гуманитарным причинам. Решение полностью зависит от министра.

Вопрос. Я гражданка Латвии, работаю на Кипре. Сколько времени мое пребывание в стране будет считаться легальным, если я не отмечалась в иммиграционном офисе?
Граждане ЕС, проживающие на Кипре, должны зарегистрироваться в Департаменте гражданской регистрации и миграции в течение четырех месяцев с момента прибытия на остров. Они должны обратиться к иммиграционные службы города по месту жительства, где получат так называемый йеллоу-слип. Пинк-слип, к слову, выдается только гражданам третьих стран.
Дополнительную информацию можно получить непосредственно у специалиста по тел. 25 253020, 99 259525. E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Прочитано 2476 раз