Похолодание и дожди ― с 9 января - Вестник Кипра
Пятница, 07 января 2022 11:45

Похолодание и дожди ― с 9 января

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Антициклон, который принес теплую и ясную погоду в последние дни зимних праздников, постепенно уходит с острова, сменяясь циклоном. В субботу, 8 января, в воздухе будет пыль, с воскресенья ожидается похолодание. 

Сегодня небо над островом будет местами облачным, но в целом погода будет ясной и солнечной. Осадки маловероятны. Ветер северо-западный и северо-восточный, 3-4 балла. На море волны. Температура воздуха поднимется до 20 градусов во внутренних районах, 21 на побережье, до 10 градусов в горах. Вечером погода останется облачной, вероятны местные дожди. Столбик термометра опустится до 10-13 градусов внутри страны и на побережье, до 5 градусов в горах.

По состоянию на 11:00 пятницы, 7 января, уровень пыли повышен в Никосии (89,9 мкг/куб.м.), Ларнаке (53,9 мкг/куб.м.) и Паралимни (51,1 мкг/куб.м.). Напомним, нормой считается наличие не более 50 мкг/куб.м. мелких твердых частиц РМ10 в воздухе.

В субботу ясная погода будет чередоваться с пасмурной. Местами пройдут дожди. В воскресенье на Кипре будет пасмурно, ожидаются дожди и грозы, особенно во второй половине дня. В горах пройдет снегопад. В понедельник, 10 января, синоптики прогнозируют локальные осадки, а вечером остров окажется во власти сильной грозы. Температура не покажет существенного падения вплоть до понедельника, когда ожидается похолодание.

Дамбы острова полны на 52,4%. 

Землетрясение к северо-западу от Кипра

Подземный толчок почувствовали многие жители острова утром 5 января. Землетрясение силой 5,2 балла произошло в 05:21, его эпицентр находился в 96 км к югу от Анталии, на глубине 39 км. Колебания ощутили жители Кипра, особенно те, которые живут на высоких этажах.

Прочитано 2173 раз