Ваш вопрос адвокату - Вестник Кипра
Воскресенье, 03 января 2016 09:04

Ваш вопрос адвокату

В какой срок оформляются титулы при покупке недвижимости? Что говорит об этом кипрское законодательство?

Выдача титула на недвижимое имущество зависит от многих факторов, и это не настолько простая процедура, как многие полагают. Только когда уже имеется свидетельство о праве собственности на конкретную недвижимость и отсутствуют какие-либо обременения, продавец имеет право переоформить это право на покупателя. В таких случаях выдача титула на имя нового собственника осуществляется в течение месяца с момента регистрации факта передачи имущества в Земельном кадастре.
Когда недвижимость еще не обладает собственным титулом, владелец может продать ее, но только оформив передачу прав или соглашение об их аннулировании совместно с договором купли-продажи, который должен быть подписан между продавцом (т.е. зарегистрированным собственником недвижимости) и покупателем. Однако в таких случаях есть вероятность того, что титул может быть не выдан по многим причинам. Например, это могут быть незаконно построенные на участке сооружения, не включенные в архитектурные планы и возведенные без разрешения на строительство. Или просто большое количество ипотечных кредитов, взятых под залог данного участка земли. Или титул может быть выдан в более поздние сроки, при условии, что все необходимые разрешения были оформлены и обременения сняты.
В любом случае закон обеспечивает защиту прав покупателя. Он позволяет хранить договор купли-продажи в Земельном кадастре в течение шести месяцев с момента его подписания. Таким образом, другая сторона в течение этого периода не сможет ни продать, ни приобрести какую-либо выгоду с недвижимого имущества. То есть несмотря на то, что покупатель еще не является зарегистрированным владельцем недвижимости и не обладает титулом, его права находятся под защитой закона, и никто не может их нарушить.

Дополнительную информацию можно получить непосредственно у специалиста по тел. 26 222 000. Е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Сайты www.ligelaw.eu и www.russianconsulate.eu.