Юридическая консультация для читателей ВК - Вестник Кипра
Вторник, 05 января 2016 09:02

Юридическая консультация для читателей ВК

Я украинец, у меня есть Alien Book сроком на один год. Имею ли я право подать на статус беженца?

Alien Вook не является документом, подтверждающим ваше легальное пребывание на Кипре. Вместе с ним у вас обязательно должен быть вид на жительство. Но в любом случае подать заявление на получение статуса беженца вы имеете право. Причем это можно сделать даже без паспорта. Другое дело, что в некоторых случаях подавших заявку могут задержать и до рассмотрения дела содержать в специальном лагере для заявителей на получение этого статуса.

Я замужем за англичанином, детей у нас нет. Мы имеем раздельные счета в банке, недвижимость на его имя и на мое имя отдельно. Надо ли нам оформлять завещание? Или в случае смерти моего мужа я смогу воспользоваться его счетом в банке и оформить недвижимость на себя?

Если у вашего супруга нет других прямых наследников, то в таком случае и счета и недвижимость – все по праву переходит вам. Если вы не уверены, существуют ли у вашего мужа прямые наследники, то в таком случае, конечно же, лучше оформить завещание у адвоката.

Я работал в строительной компании десять лет. Меня сократили, но пособие по безработице за шесть месяцев я не получал ни разу пособия. Обратился в Департамент социального страхования в Лимассоле. Там мне сказали позвонить в офис в Никосии и дали номер телефона. Я звонил много раз, но там никто трубку не берет. Подскажите, как можно решить проблему?

Ваш вопрос мне показался странным. Вы сначала разберитесь, производились ли вообще отчисления за все эти годы. Если да, то подали ли вы заявление, встали ли на учет по безработице? Потому что без этого ни на какое пособие рассчитывать не приходится.

Дополнительную информацию и консультацию можно получить, обратившись по тел. 25 255051, 99 479283. Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Сайт www.advokat-na-kipre.ru.