Тонкости миграционного законодательства - Вестник Кипра
Среда, 06 января 2016 09:01

Тонкости миграционного законодательства

Я гражданка России, замужем за англичанином, живем на Кипре несколько лет. На какой максимальный срок может приехать моя мама и жить с нами? И на какой срок ей нужно выехать, чтобы вернуться обратно на Кипр на новый длительный срок?

Ваша мама может приехать на Кипр по про-визе. Это позволит ей находиться на территории острова в течение 90 дней. Если она захочет остаться на больший период времени, ей нужно подать заявку на получение временного вида на жительство как визитеру. Однако для этого, помимо остальных документов, она должна представить банковскую гарантию, медицинскую страховку, договор аренды и т.д. Кроме того, она должна доказать, что у нее имеются собственные средства для проживания на Кипре.
Но если она будет приезжать по про-визе, то она сможет находиться на Кипре в течение 90 дней каждые шесть месяцев.

У меня два гражданства: российское и кипрское. Могу ли я с российским паспортом вылететь в Турцию с северной стороны острова, так как здесь прямого рейса нет? Будут ли у меня проблемы с кипрскими властями?

Аэропорт в северной оккупированной части острова не является признанным Правительством Кипра, и лучше его услугами не пользоваться. Тем не менее мне известны многие случаи, когда люди раньше пользовались им и никаких связанных с этим негативных последствий не было.

Дополнительную информацию можно получить непосредственно у специалиста по тел. 25 253020, 99 259525. E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..