Инструкция ВК: пособия для людей с различными недугами - Вестник Кипра
Четверг, 19 мая 2022 12:44

Инструкция ВК: пособия для людей с различными недугами

Фото freepik.com Фото freepik.com

На Кипре выплачивается довольно большое количество социальных пособий для людей с ограниченными возможностями или для тех, кто испытывает проблемы со здоровьем. Рассмотрим три из них: пособие по мобильности, пособие для людей, проходящих гемодиализ, и помощь пациентам с талассемией.

Чтобы получать пособия, необходимо заполнить анкету, приложить копию документа, удостоверяющего личность, и заключение врача. Бланки всех необходимых анкет – по ссылкеПодать документы можно лично или почтой по адресу Department for Social Inclusion of Persons with Disabilities, 67, Archbishop Makarios III Avenue, 2220 Latsia, Nicosia.

Пособие по мобильности

Жители Кипра, страдающие от недугов, ограничивающих их мобильность, могут получить специальное пособие на передвижения по острову (mobility allowance). Каков его размер и какие документы надо собрать, чтобы на него претендовать?

Бенефициарами пособия считаются:
― лица, страдающие от параплегии или тетраплегии;
― лица с деформацией или адинамией нижних конечностей, с поражением, превышающем 39%, если они работают или учатся;
― лица с ограниченной остротой зрения на оба глаза (острота не должна превышать 6/36 по таблице Снеллена ни на одном глазу), если они учатся или работают;
― слепые (острота зрения не превышает 6/60 по таблице Снеллена).

Размер пособия составляет 75 евро в месяц для работающих/учащихся жителей, имеющих серьезные проблемы с нижними конечностями, и для работающих/учащихся слепых. 150 евро в месяц выплачивают лицам с тетраплегией и работающим/учащимся жителям, имеющим ограниченную частоту зрения.

Пособие для пациентов, проходящих гемодиализ

Право на него имеют пациенты, у которых была диагностирована терминальная стадия почечной недостаточности и которые проходят регулярное лечение диализом в любом нефрологическом отделении государственных больниц на территориях, контролируемых Республикой Кипр. Размер пособия составляет 75 евро в месяц для жителей муниципалитетов и 150 евро в месяц для жителей селений.

Пособие для пациентов с талассемией

Пациенты, у которых была диагностирована талассемия и которые регулярно проходят процедуру переливания крови в любой государственной больнице на Кипре, могут получать 75 евро (для жителей муниципалитетов) или 150 евро (для жителей селений).

 

fond

 

 

 

Прочитано 609 раз