Здоровый позвоночник – здоровый человек! - Вестник Кипра
Среда, 25 мая 2022 16:53

Здоровый позвоночник – здоровый человек!

Известно, что правильно функционирующий позвоночник – залог красивой осанки и фигуры. Но не многие задумываются о том, что ровный позвоночник, красивая осанка – это не только эстетика, это ещё и важная составляющая здоровья. 28 мая читатели «Вестника Кипра» встретятся с врачами, специализирующимися на здоровье позвоночника.

На лекции «Правильная осанка - важная составляющая красоты и здоровья», которая пройдет в эту субботу 28 мая в рамках проекта Summer Beauty Agora, вы узнаете о том, как здоровье позвоночника влияет на физическое и эмоциональное здоровье человека. Докладчики – врачи Костас Хаджиконстантину и Элин Пидерсен.

С 11.00 до 12.00 – время для семьи, можно бесплатно показать ребенка врачу, проверить спину и осанку. В 13.00 начнется лекция (на английском языке).
Место проведения – отреставрированный многофункциональный центр Limassol Agora. Адрес: Saripolou, Limassol. Вход бесплатный.

Что делает хиропрактик?

Врач-хиропрактик Костас Хаджиконстантину, BSc, MSc, LRCC: «Простота концепции использования позвоночника для улучшения чьего-либо здоровья без необходимости применения лекарств или хирургического вмешательства была главной причиной, по которой я стал хиропрактиком. Способность найти проблемы с позвоночником и, решив их, оздоровить весь организм, до сих пор меня восхищает. Кроме того, выровнять позвоночник осторожно, точно, без риска – это навык, который есть только у врачей, прошедших специальную подготовку и практикующих хиропрактические методы лечения».

Целостный взгляд на тело как на совокупность его систем и выявление дисбалансов и основных причин нездоровья – еще одна трудная задача. Эпидемия хронических заболеваний побудила Костаса к постоянному профессиональному развитию, к изучению и применению принципов энергетической медицины и функциональной медицины. Костас много лет анализирует труднообъяснимые желудочно-кишечные, гормональные и неврологические симптомы, с которыми сталкиваются пациенты его частной клиники, и помогает им вернуться к нормальной жизни без боли и дискомфорта.

Окончив в 2003 году Англо-европейский колледж хиропрактики в Борнмуте, Костас сначала работал в Великобритании, но вскоре после этого обосновался на Кипре, где успешно руководит двумя клиниками в Лимассоле и Ларнаке, а также регулярно ездит в Шотландию, где ведет прием вместе с женой Элин Педерсон, тоже врачом-хиропрактом.

В помощь женщинам и детям

Врач-хиропрактик Элин Пидерсен, BSc, MSc посвятила свою жизнь изучению влияния родовой травмы на развитие ребенка, а также на здоровье и благополучие беременной и роженицы в период перехода к материнству. Ей нравится роль хиропракта в многопрофильной бригаде родовспоможения, работающей вместе для наилучшего исхода родов. Цель – снизить вероятность физических, химических и эмоциональных стрессов и травм во время беременности и родов.

В 2014 году Элин выступила с инициативой создания хорошо известной некоммерческой организации Birth Forward на Кипре. Как президент этой организации, Элин стремится повышать осведомленность о европейских медицинских рекомендациях, одновременно поддерживая, когда это возможно, процесс естественных родов. «Под моим председательством волонтерская организация в настоящее время работает с партнерами в нескольких странах и Министерством здравоохранения Кипра, чтобы предоставить информацию о создании семьи от зачатия до того, как ребенку исполнится 6 месяцев. В рамках финансируемого ЕС проекта Baby Buddy Forward эта информация будет распространяться на пяти разных языках среди мультикультурного населения Ближнего Востока и Кипра».

 

Прочитано 427 раз