Детям бесплатно проверят зрение - Вестник Кипра
Пятница, 27 мая 2022 11:36

Детям бесплатно проверят зрение

Оптометристы из Nicolaides Opticians, крупнейшей сети оптик на острове, проведут бесплатные оптометрические тесты для детей в рамках Summer Beauty Agora.

В субботу 28 мая с 12 до 14 часов приходите с детьми в Limassol Agora. Там на втором этаже будет установлено специальное оптометрическое оборудование. С помощью авторефрактора можно будет проверить остроту зрения, предрасположенность к астигматизму и другим отклонениям от нормы.

Портативный афторефрактор

Тест с авторефрактором занимает всего несколько секунд. Изображение рассматривается одним глазом за раз. Когда изображение идеально помещается на сетчатку, авторефрактор печатает подробные показания, которые определяют остроту зрения и необходимость использования любого типа корректирующих очков. Это сопровождается обследованием, в котором маленькие пациенты смотрят на фотографии и отвечают оптометристу, какое – четкое или размытое –изображение они видят. Совсем маленьких детей так не тестируют, так как они не всегда могут правильно ответить. В этом случае, когда проверяют зрение у детей до 3-4 лет, авторефрактор считается лучшим методом определения преломления света, поскольку он, в принципе, не требует словесных ответов от пациента.

Стерео-тест

С помощью этих тестов по картинкам в специальных очках у ребёнка проверяется наличие стереоскопического зрения. Например, ребёнку в очках показывают муху и просят ухватиться за крылышко (которое, при наличии стереозрения, будет объёмным, словно живым, как в 3D-мультиках).

Справиться может только человек с наличием объемного зрения, когда два глаза могут объединить два различных образа в одно цельное изображение. Нарушения стереозрения встречаются при ряде заболеваний зрительных путей или глазодвигательного аппарата, а именно: косоглазие, амблиопия, анизометропия, астигматизм. В связи с этим очень важно проведение специфической диагностики для выявления данных нарушения с целью проведения лечебных мероприятий.

Тест на цветовосприятие

Цветовая слепота – это состояние, при котором какой-то цвет не видно. Но как узнать об этом, пока ребенок маленький? Человек страдающий дальтонизмом плохо видит красный, зеленый, синий или их комбинацию. Ну а полная потеря способности видеть цвета (это называется монохромностью) очень редко встречается. Тем не менее, детей надо хотя бы раз в несколько лет проверять. Приходите в субботу всей семьёй!

Где и когда?

Название Summer Beauty Agora содержит в себе и название места. Мероприятие пройдет 28 мая с 11 до 17 часов в многофункциональном центре Limassol Agora. Бесплатная проверка зрения у детей – с 12 до 14 часов.

Адрес: Saripolou, Limassol. Найдите это место на карте.

 

 

Прочитано 624 раз