Ваш вопрос адвокату - Вестник Кипра
Суббота, 16 января 2016 09:00

Ваш вопрос адвокату

Вопрос. Расскажите, пожалуйста, что делать, если вы пришли домой и увидели, что вас залили соседи? Какие могут быть последствия? Если ли на Кипре такое понятие как управляющая компания?

За ущерб, нанесенный по причине природного явления, согласно общепринятому закону, владелец соседней квартиры ответственность не несет. Однако в случае если ущерб был нанесен по причине халатности, ответчиками могут быть несколько лиц: соседи, застройщик, продавец недвижимости, если это произошло по причине недобросовестно выполненной постройки, и даже муниципалитет, если обстоятельства указывают на ответственность этого учреждения за небрежную или неправильную эксплуатацию.

Проинформируйте жильца квартиры, из-за которой произошло затопление, самостоятельно либо через вашего адвоката для эффективного и скорейшего получения результата. В случае если он является съемщиком, а не владельцем квартиры, проинформируйте также владельца. Если ими немедленно не будут предприняты меры, и ответственные лица не будут проинформированы о случившемся с целью устранения ущерба, вы можете подать на них в суд.

К причинению ущерба или неудобств можно отнести: покрытые плесенью стены, проступы влаги, залитое подвальное помещение, порчу паркета, мебели, бытовой техники и т.д. А также если сосед производит какие-либо действия или работы и использует свою недвижимость таким образом, что это препятствует использованию вами своего недвижимого имущества.

Вы можете потребовать следующие виды компенсации:
Возмещение стоимости ремонтных работ и изменений, сделанных в вашей квартире.
Компенсацию за невозможность использования квартиры либо возмещение финансовых убытков, если, к примеру, вы были вынуждены проживать в гостинице.
Компенсацию за неудобства, причиненные затоплением.
Постановление, запрещающее соседу продолжать причинять неудобства.
Ваши расходы на адвоката.
Некоторые многоэтажные жилые дома на Кипре обслуживаются управляющими компаниями, некоторые – жителями дома, услуги которых обычно ежемесячно оплачиваются и заключаются в разрешении разного рода организационных и ремонтных вопросов, связанных с многоэтажным жилым домом. И конечно, вы также можете обратиться к ним за помощью.

Дополнительную информацию можно получить непосредственно у специалиста по тел. 26 222 000. Е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Сайты www.ligelaw.eu и www.russianconsulate.eu.