Повышение пенсии и субсидии на обучение детей - Вестник Кипра
Понедельник, 11 июля 2022 16:00

Повышение пенсии и субсидии на обучение детей

Кипрское правительство в конце мая обнародовало пакет мер целевой помощи, связанный с ростом цен. Одобренные инициативы включают в себя разные виды поддержки уязвимых групп населения. О важных изменениях в пенсионном обеспечении и особенностях дошкольной подготовки рассказывает главный редактор издания «Вестник Кипра» Наталия Кардаш.

В частности, пенсии увеличатся в среднем на 4,3% уже этим летом. Государство также с сентября выплатит субсидии на детский сад для детей в возрасте до 4 лет. Эта субсидия распространится на 16 000 семей. Размер пособия покроет 80% расходов на обучение и питание и составит от 100 до 300 евро в месяц на каждого ребенка.

Напомним, сейчас, согласно кипрскому законодательству, ребенок в обязательном порядке должен поступить в подготовительную группу детского сада («продимотики») в возрасте 4 года и 8 месяцев.  До этого, начиная с трех лет, дети могут посещать детский сад. Но такие посещения не считаются обязательными. К 2026 году возраст начала занятий в подготовительной группе поэтапно будет снижен до 4 лет.

 

 

Прочитано 699 раз