Инструкция ВК. Отмененные и задержанные авиарейсы - Вестник Кипра
Суббота, 27 августа 2022 09:00

Инструкция ВК. Отмененные и задержанные авиарейсы

Фото freepik.com Фото freepik.com

На фоне продолжающегося коллапса в авиасообщении Министерство транспорта, коммуникаций и общественных работ опубликовало напоминание о том, какие права имеет пассажир, если его рейс отменили или задержали.

На компенсацию и другие льготы имеют право пассажиры, чьи рейсы были отменены или были значительно задержаны, напоминает ведомство. В частности, в случаях отмены и/или задержки прибытия в пункт назначения более чем на три часа все авиаперевозчики обязаны следовать положениям Европейского регламента 261/2004 о правах пассажиров, путешествующих воздушным транспортом.

Стоимость билета можно вернуть

Регламент предусматривает, что в случае отмены рейса пассажир имеет право на возврат стоимости билета на отмененный рейс в течение семи дней или на перелет другим пассажирским рейсом при условии, что там есть свободные места (ст. 8).

Статья 9 того же документа гласит: пассажирам обеспечивается уход, включая, в том числе, предоставление питания и ночлега до тех пор, пока они не получат билет на новый рейс. Минтранс уточняет: эти вопросы решаются непосредственно с авиаперевозчиком или его представителем в аэропортах.

250 евро за задержанный рейс

Кроме того, пассажиры, пострадавшие от отмены рейса, произошедшей менее чем за 14 дней до вылета, и/или от задержки прибытия в пункт назначения более чем на три часа в соответствии с тем же регламентом имеют право на компенсацию от авиаперевозчика, если только отмена или задержка не были вызваны чрезвычайными обстоятельствами, которых нельзя было избежать. Размер компенсации установлен в размере 250 евро на человека при перелете менее 1500 км и 400 евро на человека при перелете более 1500 км.

Жалобы направляются авиакомпаниям либо через их веб-сайт, либо по электронной почте. У авиакомпании есть «разумное количество времени» для ответа на жалобу. Если заявитель не получил ответа в течение восьми недель с момента запроса, он может связаться с органом, осуществляющим регулирование авиаперевозок в стране, где произошел инцидент. То же самое касается ситуаций, когда человек не удовлетворен предоставленным ответом. В случае инцидентов, которые происходят в аэропортах Республики Кипр, компетентным органом по рассмотрению жалоб выступает Департамент гражданской авиации. Жалобы можно направлять по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Когда можно претендовать на компенсацию

Эти права пассажиров действуют в следующих случаях:
— если ваш рейс в пределах ЕС (независимо от того, выполняет его европейская или не европейская авиакомпания);
— если ваш рейс прибывает в ЕС из-за пределов ЕС и выполняется авиакомпанией, зарегистрированной в Евросоюзе;
— если ваш рейс вылетает из ЕС в страну, не входящую в ЕС (независимо от того, выполняет его европейская или не европейская авиакомпания);
— если ваш рейс был в или из Норвегии, Швейцарии, Исландии, а также в или из заморских территорий европейских стран: Гваделупа, Французская Гвиана, Мартиника, остров Реюньон, Майотта, Сен-Мартен, Азорские острова, Мадейра и Канарские острова, но не Фарерские острова;
— если вы еще не получили полагающиеся вам компенсацию, новый билет или помощь от авиакомпании в соответствии с законодательством стран, не входящих в ЕС.

Подход к решению вопросов

Рейсы по всем направлениям и обратно всегда рассматриваются как два отдельных рейса. Даже если они были оплачены как часть одного бронирования. В некоторых случаях авиакомпания, выполняющая перелет, может отличаться от той, у которой вы купили билет. Если возникают трудности, ответственность может быть возложена только на авиакомпанию, выполняющую рейс. Если авиакомпания нанимает воздушное судно, включающее экипаж другой авиакомпании, такой перевозчик несет эксплуатационную ответственность за полет и считается эксплуатирующей авиакомпанией в соответствии с правилами ЕС (в частности, тем же регламентом 261/2004).

Подробнее – по ссылке.

 

 

Прочитано 1168 раз