С понедельника – новая жизнь! - Вестник Кипра
Понедельник, 25 января 2016 14:00

С понедельника – новая жизнь!

БЛОГЕР ВК - Юлия Тенькова. ‬
Хореограф, кандидат в мастера спорта по бальным танцам, фитнесс-тренер, основательница фитнесс-студии Female Universe - Fitness Dance Studio.

10 МИНУТ СПОРТА НА ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ.

Несмотря на размеренный ритм кипрской жизни, многие продолжают жаловаться на нехватку времени для занятий собой. Особенно, это касается счастливых обладателей маленьких детей.
Поэтому, в этой статье я предлагаю вам совместить приятное с полезным: прогулку с ребенком и занятия спортом. И, гуляя с ребенком на детской площадке, выполнить этот 10-минутный комплекс упражнений.

1. Отжимания от скамейки (мышцы плеч, спины и пресса): примите упор лежа в планке. Опираясь на край скамейки, следите, чтобы не было прогиба в спине и бедра были на одном уровне со всем телом, можно напрячь пресс. Начинайте сгибать локти, стараясь грудью максимально опуститься до скамьи, но не касаясь ее. Затем вернитесь в исходное положение. (10-20 раз)

tenkova1

2. Отжимания в обратную сторону от скамейки (трицепс): обопритесь руками на края скамьи, ноги вытяните вперед. Начинайте сгибать локти и затем возвращайтесь в исходное положение. (10-20 раз)

tenkova2

3. Подтягивания ног, вися на стенке (косой и прямой пресс): подойдите к игровой стенке (см. фото), встаньте спиной и зацепитесь руками, чтобы получился вис. Не касаясь пола, начните поднимать ноги, делая скручивания влево и вправо, в промежутках опуская ноги вниз. (10-20 раз)

tenkova3

4. Мах ногой с выпадом (ягодичные мышцы, верхняя и задняя часть бедра,10 раз на каждую ногу): возьмитесь рукой за вертикальную колонну игрового комплекса и поднимайте ногу на 90 градусов вперед, а затем переводите ее назад, одновременно приседая. Следите, чтобы угол приседания был 90 градусов, корпус оставался прямым. Старайтесь опуститься как можно ниже, но не касайтесь пола коленом.

tenkova4

5. Махи в сторону (ягодичные мышцы, верхняя и задняя часть бедра): встаньте так, чтобы колонна была перед вами, и начинайте делать 20 махов правой ногой в правую сторону под углом 90 градусов, а затем левой в левую сторону. Обязательно следите, чтобы корпус был максимально прямой, тянитесь затылком вверх, старайтесь не отводить бедра назад. Пятка должна быть направлена вниз, а носок вверх.

tenkova5   tenkova6

6. Махи назад (ягодичные мышцы, задняя часть бедра): встаньте так, чтобы колонна была перед вами, и начинайте делать махи правой ногой назад, 20 раз, а затем левой. Старайтесь сильно не наклонять корпус вперед.

Юлия ТЕНЬКОВА

Читайте статьи Юлии в Facebook по тегу #‎vk_Tenkova‬

https://m.facebook.com/femaleuniverse.cy