Юрист консультирует читателей ВК - Вестник Кипра
Воскресенье, 28 февраля 2016 09:02

Юрист консультирует читателей ВК

Я замужем за киприотом уже 10 лет. У нас 2 общих ребенка. Я подавала на гражданство как жена киприота. Мне уже отказывали полтора года назад по причине того, что у меня не было пинк-слипа в первые две недели после свадьбы. В уведомлении об отказе было сказано, что я должна подать заявку как человек, проживший на Кипре 7 лет. Я слышала, что правила уже сменились. Так ли это?

Ранее, если супруг/супруга подавал на гражданство после 3 лет брака с гражданином Республики Кипр и он/она хотя бы один день нелегально проживал в Республике Кипр, то такому заявителю отказывали. И в письменных уведомлениях об отказе действительно рекомендовали подавать заявку повторно, но уже как человеку, прожившему на Кипре 7 лет.

Примерно 10 месяцев назад процедура изменилась. Новый закон дает право миграционной службе повторно рассматривать подобные заявки. Так что вы можете снова подавать на гражданство как супруга гражданина Республики Кипр и ваше дело будет пересмотрено.

Дополнительную информацию можно получить непосредственно у специалиста по тел. 25 253020, 99 259525. E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..