Ваш вопрос адвокату - Вестник Кипра
Суббота, 04 июня 2016 09:00

Ваш вопрос адвокату

Вопрос. В апреле подаем на очередное продление визитерского пинк-слипа всей семье. Сыну уже исполнилось 18 лет. Но он еще учится в английской школе. Какие документы надо подавать на него дополнительно? Нужен ли ему отдельный счет в банке?

В случае когда ребенку исполняется 18 лет, но он еще является учеником школы, никаких существенных изменений в заявление не вносится. Но при условии, что учебный год не завершен, и вы предоставите документ о записи вашего ребенка на следующий учебный год.

Ребенок должен иметь еще один год учебы в запасе, перед тем как завершит обучение в школе. Учитывая, однако, что ваш ребенок обучается в школе на Кипре, и что, по существу, учебный год близится к завершению, вам необходимо уточнить, в каком он классе, и каковы его намерения продолжать учебу в высшем учебном заведении. В любом из вышеупомянутых случаев, если ваш ребенок является учеником, либо студентом - он считается зависимым от вас. Поэтому, нет необходимости в отдельном банковском счете. Но, вы должны заявить об изменении в его статусе – с ученика на студента, если он окончил школу (он опять же будет финансово зависеть от вас). Это основывается на том, что студенты из третьих стран не имеют права на трудовую деятельность на Кипре (за исключением определенных случаев, на очень ограниченное время и на конкретный вид трудовой занятости). Для того, чтобы поменять статус вашего ребенка на студента, необходимо, в числе прочих документов, предоставить документ о записи в высшее учебное заведение, либо о поступлении в университет, и документ, подтверждающий оплату за текущий учебный год (в случае, если ваш ребенок не подал пока заявления в какое-либо высшее учебное заведение, необходимо соответствующим образом поставить в известность Иммиграционную службу). Так же, можно предоставить оформленный вами аффидавит (клятва под присягой) о том, что вы можете и желаете продолжать поддерживать финансово вашего ребенка столько, сколько потребуется, до момента окончания им школы или вуза. В случае, если он оканчивает школу и не изъявляет желания продолжить обучение в вузе, ему необходимо оформить отдельный вид на жительство и предоставить отдельный банковский счет.

Дополнительную информацию можно получить непосредственно у специалиста по тел. 26 222 000. Е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Сайты: www.ligelaw.eu и www.russianconsulate.eu.