Кто должен платить за ремонт в доме? - Вестник Кипра
Суббота, 02 июля 2016 09:00

Кто должен платить за ремонт в доме?

Вопрос. Мы снимаем однокомнатную квартиру более 10 лет. Раньше не платили общие расходы. Сейчас в нашем доме делается мелкий ремонт (покраска и т. д.), и с нас требуют платить кинохристос. Но разве не собственник должен за это платить?

В случаях, когда вы проживаете в многоквартирном комплексе или в апартаментах, которые обслуживаются компаниями, осуществляющими уход за бассейном, общее обслуживание недвижимости (например, обслуживание лифта, лестницы, парковочной площадки и т. д.), обычной практикой является оплата общих расходов, вне зависимости от того арендуете ли вы недвижимость или владеете ей.

В большинстве случаев, должно быть соглашение (либо устное, либо письменное), что арендатор должен платить определенную фиксированную сумму ежемесячно или ежегодно.
Важно проверить, есть ли административный комитет (по-гречески: Diahiristiki Epitropi), который принял решение и дал согласие сделать ремонт, и если да, то было ли решение о том, что указанные ремонтные работы будут подлежать оплате арендаторами. Если административного комитета нет, в таком случае арендодатель обязан проинформировать вас о любых общих расходах, которые вы должны оплатить.

Кроме того, поскольку ваш арендодатель не требовал от вас никаких выплат в счет общих расходов до нынешнего момента, нам важно понять, проинформировал ли он вас заблаговременно до начала ремонтных работ и предупреждал ли он вас, что оплата должна производится именно вами.

Тем не менее рекомендуется обсудить данный вопрос с другими жильцами (если таковые имеются) для того, чтобы уточнить, имело ли место какое-либо соглашение между арендодателем и арендаторами касательно ремонта.

Дополнительную информацию можно получить непосредственно у специалиста по тел. 26 222 000. Е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Сайты: www.ligelaw.eu и www.russianconsulate.eu.