Ваш вопрос адвокату - Вестник Кипра
Воскресенье, 16 октября 2016 09:01

Ваш вопрос адвокату

Вопрос. Электрическая компания известила, что снабжающий нас электрический столб стоит на дороге (хотя он был установлен ими же 13 лет назад) и должен быть перенесен к нам во двор. 13 лет назад были получены все разрешения, и никаких изменений с тех пор не происходило. На столбе также установлен наш счетчик, и теперь он тоже должен быть убран. Нас обязывают найти электрика, оплатить его услуги, утверждая, что Департамент о столбе осведомлен не был. Скажите, пожалуйста, кто в этом случае обязан нести расходы.

Если электрический столб должен быть перемещен, Департамент электроснабжения Кипра информирует об этом физическое или юридическое лицо, на чьей территории он находится, посредством официального письма. В нем запрашивается письменное согласие на перемещение. Если лицо отказывается это делать, то Департамент имеет право обратиться к главе Администрации округа.

Обычно в таких случаях, когда электрический столб должен быть перемещен, все расходы несет Департамент электроснабжения Кипра. Однако вы указываете, что Департамент не был осведомлен об электрическом столбе на вашей территории, для них это считается самовольной инсталляцией, и, скорее всего, именно по этой причине они требуют оплаты с вашей стороны.

Как бы там ни было, то, что электрический столб, который был установлен 13 лет назад, теперь вызывает неудобства, не является экстраординарной ситуацией. Вам необходимо связаться с ответственным сотрудником Департамента электроснабжения Кипра, который занимается вашим делом, договориться с ними о встрече и прояснить все вопросы как можно скорее. Его имя и контактные данные должны быть указаны в письме.

Вопрос. Я хочу обменять российские водительские права на кипрские. В дорожном управлении сказали, что для этого мне нужно предоставить справку из консульства РФ. Какие документы требуются, чтобы получить такую справку, и можно ли обратиться за ней в Почетное консульство?

В дорожное управление вам необходимо предоставить справку о подлинности ваших прав. Это можно сделать в Почетном консульстве Российской Федерации в Пафосе. Для этого вам необходимо предоставить действующие российские права, свидетельство об окончании школы вождения или вкладыш с оценками (одно из двух).
Справка выдается на английском языке.

Дополнительную информацию можно получить непосредственно у специалиста по тел. 26 222 000. Е-mail: george@ligelaw.eu, consul@russianconsulate.eu. Сайты: www.ligelaw.eu и www.russianconsulate.eu.