Читатель спрашивает – юрист отвечает - Вестник Кипра
Понедельник, 17 октября 2016 12:00

Читатель спрашивает – юрист отвечает

Вопрос. Моя мама живет в Греции. В Лимассоле у нее есть двухкомнатная квартира. В ней уже пять лет живет семья из шести человек (у них четверо детей). За все время они заплатили только 200 евро, хотя рента составляет 450 евро. Причина одна – нет денег. Сейчас я точно знаю, что квартиросъемщица работает, ее муж тоже. Попытки моей мамы выселить их ни к чему не привели. Жильцы ссылаются на закон, по которому якобы можно не платить за аренду, если в семье есть дети. Кроме того, их дети постоянно сильно хлопают дверью. Если им сделать замечание, то можно услышать грубую брань со стороны ее мужа. Скажите, что в таких ситуациях можно сделать? Обращаться в суд? Если да, то сколько придется ждать его решения?

Если между вашей мамой и жильцами существует письменный договор, то в таком случае выселить их можно только через суд. Вашей маме срочно нужно обратиться к адвокату и начать процедуру выселения. Точно сказать, сколько времени это займет, это станет ясно после подачи искового заявления в суд.

По поводу того, что мужчина часто на вас бранится, могу сказать, что такие инциденты нужно регистрировать в полиции в виде жалоб.

Вопрос. Я люблю животных и стараюсь по возможности подкармливать бездомных кошек и собак. Оставляю им сухой корм, воду и ухожу. Однако часто слышу в свой адрес бранные слова. Что я делаю не так? Почему жильцы пятиэтажки ведут себя так, будто это их частный дом, выбрасывая еду и выливая воду? Что можно сделать в такой ситуации? Есть ли в Лимассоле общество по защите животных, куда я могла бы обратиться?

В жилых домах такие помещения, как парковка и подъезд, считаются общими для всех жильцов. Конечно, если вы подкармливаете животных, и у этого есть негативные последствия в виде грязи и мусора в данных помещениях, то пожаловаться на соседей не получится.

Общество по защите бездомных животных существует, о нем вы можете узнать в Муниципалитете вашего района.

Дополнительную информацию и консультацию можно получить, обратившись по тел. 25 255051, 99 479283. Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Сайт www.advokat-na-kipre.ru.